일상/음식 & 요리

겉바속촉 김치전 만들기

다혜곤듀 2020. 3. 16. 11:47

 

나는 진짜 김치를 너무너무너무 좋아한당

밥먹을 때 김치가 없으면 너무 아쉽고

라면 먹을 때도 무조건 김치!!

그리고 김치찌개, 김치볶음밥, 김치전 등등

김치로 만든 음식을 너~~~무 좋아한당

그래서 오늘은 내가 자주해먹는 김치전 레시피!

 

재료 : 부침가루, 잘익은김치, 물, 치즈(기호에 따라)

소요시간 : 10분

 

레시피 :

1. 볼에 부침가루를 적당량 부어준다.(2인 기준 부침가루 4분의 1정도)

2. 물 한컵과 잘게 썬 김치 밥그릇 하나정도 넣기

3. 잘 저어준뒤 국자로 떴을때 걸죽하면 반죽 완성!

(너무 묽으면 부침가루 추가, 너무 뻑뻑하면 물 추가)

4. 프라이팬에 기름을 넉넉하게(포인트!) 두르고 반국자 정도 굽기!

(너무 크면 뒤집기가 힘들기 때문에 반국자 추천)

5. 맛있게 먹으면 끝!

 

*바삭하게 구우려면 반죽에 튀김가루를 조금 넣으면 좋아용!

 

 

부침가루는 한 봉지의 4분의 1정도를 쓰면

혼자 먹으면 배가 터질정도의 양이 나온당

 

 

국자로 반죽을 떨어뜨렸을 때 걸죽하게 떨어지면 반죽준비 끝!

 

 

치즈 늘어나는것 바ㅠㅠ

진짜 맛있었음,,

치즈 김치전 쵝오 >-<