오랜만에 김치볶음밥을 먹으려고 냉장고를 열어봤는데
마침 피자치즈가 눈에 띄었다!
그래서 갑자기 만들게 된
김치밥이 피오씁니다!
재료 : 파, 김치, 진간장, 설탕, 밥 한 공기, 옥수수 콘, 김
소요시간 : 10분
조리방법
1. 프라이팬에 기름을 두르고 잘게 썬 파를 볶아 파 향을 낸다.
2. 파가 노릇노릇하게 익었을 때 잘게 썬 김치를 넣어 같이 볶는다.
3. 볶은 김치의 바깥으로 진간장을 한 바퀴 둘러주고, 설탕도 뿌려준다.
(바깥에 소스를 뿌려서 불맛을 내는 거라고 한당)
4. 볶은 김치를 볼에 옮겨 담아 밥과 비벼준다.
5. 비벼진 밥을 다시 프라이팬에 올려 얇게 펴준다.
6. 잠깐 대기 후 밥이 누른 것 같을 때 피자치즈를 올려주고 뚜껑으로 닫아 치즈를 녹여준다.
7. 치즈가 녹으면 큰 접시를 준비해서 김치볶음밥을 담아준다.
(Tip. 김치볶음밥이 반 정도 담겼을 때, 프라이팬을 뒤집어서 반달 모양으로 예쁘게 담기!)
8. 옥수수콘과 김을 접시에 담아 맛있게 먹기!
(김가루가 없을 땐 봉지 김을 살짝 뜯은 다음 봉지째 손으로 쪼물딱하면 안에 있는 김이 잘게 뜯긴당!)
처음 만들어본 김치밥이 피오씁니다 성공! ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
'일상 > 음식 & 요리' 카테고리의 다른 글
청담 (0) | 2020.03.24 |
---|---|
겉바속촉 김치전 만들기 (0) | 2020.03.16 |
1000번 저어만드는 계란후라이 (0) | 2020.03.10 |
달고나 커피 (0) | 2020.03.01 |
하마돈까스 (0) | 2020.02.29 |
댓글